诚毅科探中心举办“全民DOU科学”科学集市
2019-09-16

  9月14日至20日,是全国科普日。作为全国科普日活动,9月14日,“全民DOU科学”科学集市在诚毅科技探索中心开市,健康科普讲座、防火减灾互动游戏以及中秋灯谜、乐高体验、飞行训练营、环保袋DIY等环节吸引了不少亲子家庭前来参与,在趣味科普中度过一个别样的中秋小长假。

  活动由区科协主办,万舜汇·诚毅科技探索中心承办,养乐多(中国)投资有限公司厦门分公司及红星美凯龙集美商场协办。

  消化道由哪些器官组成?每人每天最多可以吃多少克荤菜?由厦门大学营养专家李红卫博士带来的《健康童年 从“肠”计议》讲座,让小朋友们及家长认识到肠道健康的重要性。在中庭进行的防火减灾互动游戏则向大家普及了在遇到森林火灾时该如何自救的常识。此外,中秋灯谜、乐高体验、飞行训练营、环保袋DIY等互动小游戏摊位前,也聚集了不少亲子家庭,大家跃跃欲试。

  科技发展日新月异,也让人们的生活更加便利。今年全国科普日的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,于9月14日至20日在全国各地集中开展各类科普活动。今年集美区全国科普日活动以科学集市及抖音比赛的全新模式,让市民参与互动,学习科普知识“涨姿势”。

  据悉,近年来,区科协与诚毅科技探索中心科普教育基地合作举办“诚毅科普大讲堂”,建设社区、学校科普e站,举办科普下乡进基层、科普讲座、科普夏令营等多种方式,加强科学知识通俗化传播,提高市民科学素质。这也是诚毅科技探索中心连续第5年举办全国科普日活动。

  “全民DOU科学”抖音话题挑战赛也于当日正式启动。9月14日至30日期间,市民朋友只需关注“诚毅科技探索中心”官方抖音号,发布诚毅科技探索中心打卡视频、科学科普题材视频,或合拍官方话题原生视频,标题带上#全民DOU科学#,即可参与,并有机会赢取2000元现金大奖。

图:飞行训练营。(郭妮妮摄)

  (记者:郭妮妮 通讯员:滕钦祥 来源:集美报)


阅读PC版原文