熊猫尝“月饼” 玉兔来“博饼” 灵玲马戏城动物过中秋趣味十足
2019-09-16

  博饼是闽南独有的中秋传统活动。中秋佳节之际,厦门灵玲动物王国的动物们不仅得到了一份“私人订制”的美味月饼,还参与了一场趣味十足的动物“博饼”。

  9月13日,厦门灵玲动物王国的保育员根据各种动物的生活习性,分别用不同食材为动物们专门制作成特色“骰子月饼”。“骰子月饼”是用动物们常吃的胡萝卜、玉米、坚果、新鲜水果以及窝头面等食材制作而成,并用玉米粒标注出不同点数,此外,还准备了西瓜、大白菜、苹果、南瓜等食物作为动物的博饼奖品。

  大熊猫思念和思筠筠享用的是粗粮月饼,以黄豆、玉米、小麦等各种粗粮为原料,并严格按照大熊猫成长的营养需求进行搭配制作而成,还加以竹笋、苹果、柠檬等“茶配”,俨然一副经典的闽南品茗赏月画面。

  节尾狐猴馆摆放着一个巨型红色博饼大碗和骰子,面对“骰子月饼”机灵的节尾狐猴,一把拿起月饼享受美味,还不忘品尝额外大奖——西瓜一颗。同时,袋鼠、鸸鹋、象龟、羊驼、山羊、玉兔等齐聚一堂,正开启一场别具风味的动物界博饼会。

  此外,中秋佳节期间厦门灵玲动物王国还举行线下全民博饼:把金猪抱回家、钓玉兔、非洲篝火狂欢晚会等游园活动,更有灵玲国际大马戏《嫦娥奔月秀》让广大市民朋友共享节日欢乐。

  图:大熊猫吃月饼。

  (记者:林小芬 通讯员:陈美林 来源:集美报)


阅读PC版原文